Hoy en día con la crisis los huertos urbanos se están poniendo de moda. Es una opción fácil, sencilla pero sobretodo económica de poder cultivar tus propios alimentos.
Tener un huerto urbano hace unos años era principalmente una opción ecológica. Una manera de empezar a comer más sano, no sólo por el hecho de comer más verde (menos carnes y grasas), sino de comer alimentos que no han recibido ningún tipo de tratamiento químico.
Ahora para algunas familias es una fuente de alimentos indispensable.
Tanto si es una opción ecológica, de necesidad o ambas, aquí te proporciono una breve guía de como empezar:
1. Necesitas un lugar con luz directa, recipientes y sustratos, sistema de riego, semillas y plantones.
2. Prepara la tierra, siembra o prueba de trasplantar.
3. Riega. También puede instalar un sistema de riego automático.
4. Sigue el calendario para poder recoger las cosechas.
5. Vigila las plagas (existen productos naturales para tratar éstas).
Algunas opciones para cultivar:
- Rábanos, cebollas, lechugas, zanahorias, tomates, berenjenas, pimientos, pepinos, espinacas, habas, fresas, ajo.
No hay nada más satisfactorio que poder comer tus propios alimentos cultivados.
Para más información puedes seguir leyendo esta guía extendida:
No hay comentarios:
Publicar un comentario